jueves, 2 de julio de 2015

Cómo ahorrar a la hora de hacer el mercado.


Uno de los rubros más importantes del gasto de las persona es la alimentación, el cual sin un buen presupuesto y manejo, puede generar dificultades tanto económicas como de salud, ya que si no diseñamos un buen plan de compras pensando en el bolsillo y nuestra calidad de vida, llegaremos a ser presas del Marketing el cual nos lleva a la compra de productos que en ocasiones no son los recomendados para nuestra economía y nuestra salud.
  
·    ¿Sabía que lo mejor es ir al supermercado en horas de la mañana y con un presupuesto real en mente?  
      
  •       Planifique con tiempo  qué es lo que realmente necesita en casa. Para ello haga una lista en la que incluya las cosas que ya no hay, lo que está por acabarse y esos gusticos que no pueden faltar.

En este punto también es fundamental que revise el menú de los días que vienen. Incluya mayor cantidad de frutas y vegetales.


  • ·       Realice un presupuesto real y ajústese a él en la medida de lo posible.




  • ·      Procure ir al supermercado en horas de la mañana y preferiblemente después del desayuno. A esta hora estará con la mente despejada y si no siente hambre podrá elegir mejor y no llevará productos innecesarios.
Si tiene niños no los lleve, pues estos le incitarán a comprar más dulces y puede que no le dejen recorrer con calma todo el supermercado. 
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  • ·      Tenga cuidado con las "ofertas" y revise las fechas de vencimiento ya que los supermercados tienden a bajar los precios de lo que está próximo a caducar; analice también cuánto valen los mismos productos en otras marcas, y finalmente, evalúe si realmente los necesita, pues está comprobado que la mayoría de las personas compran motivadas por la promoción.


En la medida de lo posible diríjase a la plaza de mercado directamente. Allí los precios serán más bajos, los productos frescos y sabrá cuáles son los alimentos de temporada.

Algunos supermercados tienen días especiales de descuento para determinados productos. Revise en su tienda de confianza y programe también así las compras.

  • Revise los estantes bajos pues allí a veces hay productos más económicos. Los que están encima, pueden ser en muchos casos, los más costosos y a veces las marcas pagan por tener dicha ubicación privilegiada.


Hay alimentos como la panela que vienen fraccionados en pequeños bloques y esto ayuda a que no se desperdicien. Revise qué otros productos tienen esta particularidad y llévelos.
Esto también aplica para las carnes, ya que si se cortan en trozos es mucho más fácil repartir las piezas a la hora de servir.

  • ·      Mire bien los alimentos antes de pagarlos. Un producto en mal estado representa una pérdida de dinero. Esto pasa mucho en el caso de los huevos que vienen en un cartón.

Tampoco compre grandes cantidades de comida. Sea consciente de lo que realmente necesita y revise las fechas de vencimiento.

En ese caso tenga presente que normalmente los productos que están a la vista son los primeros en vencerse. 

  
Fuentes: http://www.cocinasemana.com/tips-de-cocina/articulo/tips-de-cocina/30361

Elizabeth Agudelo 


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